Biography

ТИХАНОВИЧ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ
Белорусский эстрадный певец, бывший участник ансамбля «Верасы». Народный артист Беларуси.
ПОПЛАВСКАЯ ЯДВИГА КОНСТАНТИНОВНА
Белорусская эстрадная певица, участница первого состава ансамбля «Верасы». Народная артистка Беларуси.

Александр Тиханович закончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. С 1973 года был участником популярного в 1970-х годах минского ВИА «Верасы». В ансамбле играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля «Верасы» была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича.
В 1986 году Поплавская и Тиханович были вынуждены расстаться с «Верасами», а в 1987 г. попали в только что организованный Государственный оркестр Белоруссии под управлением Михаила Финберга.
В 1988 г. вместе с женой организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, через студию которого прошло много молодых белорусских исполнителей.
Александр Тиханович является автором и ведущим нескольких музыкальных телевизионных проектов. Один из них – телеконкурс песни “Хит-момент” – был признан лучшим белорусским телевизионным музыкальным проектом и стал стартовой площадкой для многих представителей молодого поколения белорусской популярной музыки.
С 2006 по 2009 год Александр Тиханович возглавлял национальный телевизионный музыкальный проект ЕвроФест белорусский отборочный тур к международному конкурсу песни Евровидение.
Однако основным полем деятельности А. Тихановича и Я. Поплавской являются многочисленные выступления в различных музыкальных программах, а также сольные концерты, которые с каждым годом собирают всё больше слушателей во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.